2008年 12月 01日
豆腐REVOLUTION |
豆腐を大豆から作ったら強烈に美味しかった
こ、これは、、、口の中が喜びで溢れる感じ?
※大豆150グラムに水500ml、豆乳が300ml搾れるとしてにがり5gで↓これ
濃さレベルはウニでむしろ醤油をかけない方がいいくらい
次の日にはおからも炒る
うるめいわしがどうしても食べたくなり、かわいいのが何匹も入ったのを買ってきて10数年ぶり?に食べた。夫も喜んでいた
和食万歳
こちらも作ってみたんだけれど、もうちょっと綺麗に作れたらなぁ
せっかちだからなぁ
こ、これは、、、口の中が喜びで溢れる感じ?
※大豆150グラムに水500ml、豆乳が300ml搾れるとしてにがり5gで↓これ
濃さレベルはウニでむしろ醤油をかけない方がいいくらい
次の日にはおからも炒る
うるめいわしがどうしても食べたくなり、かわいいのが何匹も入ったのを買ってきて10数年ぶり?に食べた。夫も喜んでいた
和食万歳
こちらも作ってみたんだけれど、もうちょっと綺麗に作れたらなぁ
せっかちだからなぁ
by soyuco
| 2008-12-01 19:27
| 日常