2008年 12月 15日
Spaghetti al pomodoro |
新潮クレスト・ブックス 遺失物管理所 (新潮クレスト・ブックス)
寝る前に布団にもぐって本を開くのが何より楽しみ。
特にこの本は気持ちよく読み進めている。あー早く夜にならないかな。
私の場合、嫌な感じがしないというのがすきな本の何よりの条件。
ストーリの中には数々の問題も静かに内包されているけれども、主人公の軽妙さがいい感じ。
例えば、深刻なニュースを扱いながらもげらげら笑わせてくれる、たけしと安住アナのニュースキャスターのような、、、、ちょっと違うか。
でも毎日には明るさが大切だ。
筋から外れたけれどもとにかくお勧めの一冊です。
イタリア料理の本
米沢亜衣
いいつくりの本だなぁと思ったらやっぱりアノニマ。
水曜 味噌仕立ての鶏つくねの鍋
木曜 かき揚げと釜揚げうどん
金曜 鯵の開き、大根サラダなど
土曜 トマトのスパゲッティー
日曜 生牡蠣、サラダ、ポテトグラタン
月曜 鶏レバーの煮物、ちらし寿司と吸い物
寝る前に布団にもぐって本を開くのが何より楽しみ。
特にこの本は気持ちよく読み進めている。あー早く夜にならないかな。
私の場合、嫌な感じがしないというのがすきな本の何よりの条件。
ストーリの中には数々の問題も静かに内包されているけれども、主人公の軽妙さがいい感じ。
例えば、深刻なニュースを扱いながらもげらげら笑わせてくれる、たけしと安住アナのニュースキャスターのような、、、、ちょっと違うか。
でも毎日には明るさが大切だ。
筋から外れたけれどもとにかくお勧めの一冊です。
イタリア料理の本
米沢亜衣
いいつくりの本だなぁと思ったらやっぱりアノニマ。
水曜 味噌仕立ての鶏つくねの鍋
木曜 かき揚げと釜揚げうどん
金曜 鯵の開き、大根サラダなど
土曜 トマトのスパゲッティー
日曜 生牡蠣、サラダ、ポテトグラタン
月曜 鶏レバーの煮物、ちらし寿司と吸い物
by soyuco
| 2008-12-15 16:14
| 日常